Direkt zum Inhalt

Beiersdorf AG

Masterarbeit Forschung & Entwicklung - Sensorische Produkteigenschaften (m/w/d)

  • Online seit 21.05.2021
  • 210521-469308
  • Abschlussarbeiten

Beschreibung

Sensorische Eigenschaft von Produkten sind ein wesentlicher Bestandteil der Gesamtwahrnehmung von Kosmetika und somit ein wichtiges Kriterium für die Verbraucherakzeptanz. Das Wissen und die technische Expertise auf dem Gebiet ist sehr fortgeschritten, allerdings werden aufgrund von Nachhaltigkeitsaspekten zukünftig einige bestehende Rohstoffqualitäten nicht mehr eingesetzt werden dürfen.

Ziel dieser Arbeit ist es, eine wissenschaftliche Grundlage zu entwickeln im Sinne der Entwicklung von Formeln mit einem hochwertigen Hautgefühl auf Basis eines tiefen Verständnisses der Wechselwirkungen zwischen den physikochemischen Eigenschaften von Rohstoffen und ihrer sensorischen Effektivität.  In verschiedenen Basisformeln sollen neue Sensorik-verbessernde Rohstoffe evaluiert werden mit dem Ziel das Hautgefühl zu beurteilen, und zu optimieren in Richtung eines eleganten neuartigen Hautgefühls. Um die Entwicklungsprozesse zu beschleunigen und zu optimieren mit dem Ziel der Simulation einer breiten Formelvariabilität, sollen verschiedene neuartige Techniken implementiert werden.

Zu deinen Aufgaben gehören:

  • Gap Analysis mit dem Ziel der Identifizierung von Schwachpunkten sowie und Überlegenheit kosmetischer Formeln
  • Gegenüberstellung von kommerziell verfügbaren kosmetischen Sensorikadditiven.
  • Zuordnung verschiedener sensorischer Profile zu definierten kosmetischen Attributen
  • Durchführung von experimentellen Arbeiten, um Emulsionen zu erstellen, mit neuen Sensorikmodifizierern, deren Charakterisierung und Stabilitätscheck.
  • Vorschläge auf Basis der Interpretation von Ergebnissen aus den Experimenten
  • Analyse der Ergebnisse und deren kritische Beurteilung mit dem etablierten Wissen über Sensory Modifiern
  • Begleitung und Mitgestaltung des sensorischen Panels
  • Eigenständiges Interagieren mit verschiedenen wissenschaftlichen Teams innerhalb des Unternehmens zwecks Teilung und Diskussion der Ergebnisse

Anforderungsprofil

  • In den lezten Zügen deines naturwissenschaftliches Studiums z.B. Kosmetikwissenschaften, Chemie, Lebensmittelchemie, Lebensmitteltechnologie, Pharmazie, Pharmatechnik, Chemieingenieurwesen, o.ä.
  • Praxiserfahrung ist von Vorteil
  • Analytisches Denken, sowie organisiertes und sauberes Arbeiten ist gewünscht
  • Flexibilität und Teamfähigkeit
  • Sehr gute MS Office-Kenntnisse (Word, Excel, Power Point)
  • Sehr gute Deutsch- und/oder Englischkenntnisse

Anzeigendaten

Art der Beschäftigung
Vollzeit
Zeitraum der Beschäftigung
Nach Vereinbarung
Bewerbungslink
https://www.beiersdorf.de/karriere/jobs/6a98c9c88166131c70dd755585a82d85?utm_source=stw&utm_campaign=topic_oth

Firmenkontaktdaten

Firmenname
Beiersdorf AG
Standort
Unnastraße 48
20253 Hamburg, Deutschland
Kontaktperson
Frau Anna Buttler
E-Mail
Students_RC@beiersdorf.com
Webseite
https://www.beiersdorf.de/karriere

Kontakt

Einsatzort

Beiersdorf AG

https://www.beiersdorf.de/karriere

Unnastraße 48
20253 Hamburg
Deutschland